עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Надпись "Господь Саваоф"

Фото: Музей Библейский стран в Иерусалиме

Многие музеи мира имеют в своих экспозициях артефакты, связанные с Библейской археологией. Одним из самых известных таких музеев, является "Музей Библейских стран" в Иерусалиме. Он находится в районе Гиват Рам, недалеко от "Музея Израиля" и хранит в своих фондах коллекции артефактов, важность которых для изучения истории Библейской истории сложно переоценить. Музей был основан Эли Боровским в 1992 году для размещения своей личной коллекции, которую он начал собирать еще в 1943 году. Здесь можно провести много дней подряд, подробно изучая историю и культуру израильтян, сирийцев, филистимлян, египтян, ассирийцев, персов и многих других народов, проживающих на территории Ближнего Востока и Средиземноморья во времена, когда писалась Библия. Цитаты из Писании, размещенные по выставочным залам, помогают посетителям познакомится с экспонатом в свете Библии. 

Надпись "Господь Саваоф".

Одним из самых интересных артефактов. представленных в музее Библейских стран является надпись "Господь Саваоф". Эта древняя надпись на известняковой плите найдена в погребальной пещеры в Иудее датируется 800 - 700 годом до н.э. Ее уникальность в том, что она написана на палео-иврите и переводиться: "Проклят Хагаф, сын Хагаба Господом (Иеговой) Саваофом". Фраза Господь Саваоф встречается в Библии больше 200 раз и переводиться как "Господь Воинства". Особенно часто эта Имя Господне встречается в книгах пророков. Надпись из музея является пожалуй самым древним небиблейским свидетельством этого Имени Бога. Имя Хагаба также встречается в Писании в книге Ездры (2:46), это имя означает "кузнечик"

Многие музеи мира имеют в своих экспозициях артефакты, связанные с Библейской археологией. Одним из самых известных таких музеев, является "Музей Библейских стран" в Иерусалиме. Он находится в районе Гиват Рам, недалеко от "Музея Израиля" и хранит в своих фондах коллекции артефактов, важность которых для изучения истории Библейской истории сложно переоценить. Музей был основан Эли Боровским в 1992 году для размещения своей личной коллекции, которую он начал собирать еще в 1943 году.
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org