עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Удивительная находка времен Первого храма обнаружена в Иерусалиме (ФОТО)

Фото: пресс-служба Города Давида

В ходе просеивания грунта, проводимого организацией "Град Давида" в национальном парке "Долина Цурим", была обнаружена каменная гирька, датируемая периодом Первого храма и использовавшаяся для взвешивания храмовых пожертвований. Грунт поступил в национальный парк с раскопок, проводившихся у южной части Стены Плача, у Арки Робинсона. Вес гирьки – полшекеля, так называемая "бэка". Именно столько составлял три тысячи лет назад храмовый сбор с каждого мужчины старше 20 лет.

Монеты на территории Эрец Исраэль получили хождение только в VII веке до н.э. До этого использовались серебряные пластинки, которые можно было разрезать острым ножом, а полученную часть взвесить на весах, чтобы определить ее цену. Отсюда и пошло слово "шекель" – то, что взвешивают. "Гирьки эпохи Первого храма встречаются крайне редко. Еще более редки гирьки с зеркально вырезанными буквами. Можно сделать вывод, что ее сделал мастер, специализировавшийся на печатках – ведь там оттиск должен быть нормальным. Скорее всего, камнерез автоматически сделал зеркальную надпись и здесь", – говорит археолог из Управления древностей Эли Шукрун, руководящий проектом. Впервые "бэка" упоминается в 38-й главе книги "Шмот" – второй в Пятикнижии: "А серебра от исчисления общины – сто талантов и тысяча семьсот семьдесят пять шекелей по священному шекелю. По бэке с человека, половина шекеля по священному шекелю с каждого, переходящего к сочтенным, от двадцати лет и старше, – с шестисот трех тысяч пятисот пятидесяти". Таким образом, сбор пожертвований использовался и для переписи.

Начало проекту просеивания земли было положено в 2005 году, когда в долину Цурим было привезено 300 грузовиков грунта Храмовой горы, изъятого по решению Вакфа при строительстве подземной мечети аль-Маруана в 1996-1999 годах. В ходе работ Вакф использовал тяжелую технику. Грунт, остававшийся нетронутым на протяжении тысячелетий, был свален в Кедронской долине как строительный мусор. Проект, финансируемый организацией "Град Давида" и задействующий добровольцев, позволил спасти от уничтожения сотни археологических артефактов.

источник:newsru.co.il

В ходе просеивания грунта, проводимого организацией "Град Давида" в национальном парке "Долина Цурим", была обнаружена каменная гирька, датируемая периодом Первого храма и использовавшаяся для взвешивания храмовых пожертвований. Грунт поступил в национальный парк с раскопок, проводившихся у южной части Стены Плача, у Арки Робинсона. Вес гирьки – полшекеля, так называемая "бэка". Именно столько составлял три тысячи лет назад храмовый сбор с каждого мужчины старше 20 лет.
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Стражи на стенах" движения "Новое поколение", которая состоится в 22 ноября в 18:30 в центре "Благая весть" в городе Рига. Пастор Орен Лев Ари посетит эту конференцию, и у него есть привилегия открыть эту конференцию в первый день! служение будет называться "Израиль, Церковь и мир". На этой конференции вместе с пастором Ореном будут гости из кнессета Израиля: это будет потрясающее служение, когда из первых уст все услышат, что же значит "стражи на стенах" и что значит сегодня Израиль в этом современном мире!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотим поблагодарить всех организаторов конференции "Корень держит тебя", всех, кто принимали нас, заботились и служили нам! Это было потрясающее открытие движения "Кацир рав" (Великая жатва)! Мы верим что это мощное начало, связанное с Израилем и с Иерусалимом в эти последние дни! Мы видели множество благословения на этой конференции и в этой поездке и хотим сказать, что Бог вчера, сегодня, и вовеки тот же, Он не изменяется! Люди шли на конференцию, связанную с Израилем и с Мессианским движением - потому что эта тема очень актуальна для них сегодня. Все принимали Слово "Полнота времени, полнота дней, полнота язычников и полнота Израиля".
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Корень держит тебя", которая состоится 27 октября в центре "Благая весть" города Риги, по адресу: улица Униас 99, начало в 18:00. Многие делегаты из разных стран посетят эту конференцию, чтобы поговорить о пророческом мессианском движении; о том, что сделал Иешуа и что Он повелевает нам сделать? Как быть благословением друг для друга, являясь мессианскими евреями и христианами; насколько нам важно соединить это всё вместе?
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org