עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Как избавиться от страха?

Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов? И как нам оставаться оптимистами даже в сложных обстоятельствах?

Проповедь пастора церкви «Царь Великой Славы» Орена Лев Ари «Избавиться от страхов»

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.»

(Исаия 43:1)

Бог всегда говорит: «Не бойся» тем людям, которым Он поручает то или иное дело. Господь не может доверить нам служение, если мы боимся изменений, новых откровений. Поэтому исследуя Библию, мы можем заметить, что когда Бог приходит к человеку,  вначале диалога Он говорит «Не бойся».  Страх – это искаженная вера, которая парализует наши отношения с Богом. 

Есть два вида страха: Господний (с иврита переводится как «святой страх»), и человеческий - плотской. Бог не хочет, чтобы мы все время боялись, жили в унынии и депрессии. Он желает избавить нас от беспокойства.

В 1-ом послании Иоанна мы читаем: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

(Первое послание Иоанна 4:18)

Чтобы избавиться от чувства страха мы должны развивать наши отношения с Господом. Где нам найти совершенную любовь, которая изгоняет боязливость? Бог говорит через Исаию «Я искупил тебя». Из искупления Божьего начинаются наши с Ним отношения. Когда мы верим, что Иисус наш Спаситель. Божья любовь  вылилась в наше сердце, когда мы родились свыше, и мы должны развивать наши отношения с Ним, чтобы эта любовь все больше наполняла нас. Каждый раз, когда страх атакует нас, мы должны помнить, что мы искуплены. Искупление включает в себя спасение, исцеление,  свободу от греха, благословение, исцеление  и ответы на все вопросы и нужды, которые нас беспокоят. И познавая Бога, погружаясь в Его любовь, мы становимся похожими на Господа, и избавляемся от страхов.

Как мы можем познавать Бога? Когда мы читаем Библию, и открываем сердце для Слова Божьего, мы все ближе знакомимся с Господом. Также когда, мы молимся, общаемся с нашим Небесным Отцом, мы все больше узнаем какой Он, какой у Него характер, что Он любит. И когда мы каждый день находимся в близких отношениях с Богом, читаем Библию и молимся, то страх не имеет места в нашей жизни.  И мы можем со смелостью противостоять всем страхам, которые атакуют нас.

Цель дьявольских атак – нарушить наши отношения с Богом. И страх является любимым оружием Сатаны. Противостоять боязливости мы можем твердой верой.  Только верой мы можем угодить Господу, и предотвратить торжество дьявола. Страх имеет лазейку в нашу жизнь через грех. И если мы грешим, или чувствуем непрощение за давно совершенный грех, и живем в беспокойстве, то мы должны помнить, что совершенная любовь побеждает страх. Мы не должны ждать до тех пор, когда боязнь и отчаяние  разрушат нашу жизнь. Мы должны признать свой грех, покаяться и принять Божью любовь.

Мы также должны понять, что только мы можем победить страх. Это наша война.  Мы не должны ждать пока Бог победит. Он уже победил, и хочет, чтобы мы верой, молитвой, Словом Божьим изгоняли страх из нашей жизни.

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».

(Исаия 43:2)

Когда мы не видим выхода из жизненной ситуации, чувствуем, что мы утопаем в проблемах, Господь говорит нам , «Я с тобою»! И когда мы понимаем, что Всемогущий Бог с нами, мы способны победить любой страх. Он наша победа, наша лодка в бушующем  мире проблем, наш выход из любой жизненной ситуации. Царь Давид прошел много испытаний, проблем, войн, и не раз его жизнь висела на волоске. Но он понял, что тот, кто ходит путями Господними, кто размышляет о Слове Божьем днем и ночью,  будет иметь победу и успех.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

(Псалтирь 1:1-3)

Мы должны научиться смотреть на сложные ситуации в нашей жизни не через призму страха, а глазами веры в Слово Божье. Когда друзья Даниила: Седрах, Мисах и Авденаго не поклонились истукану, они были в очень стесненных обстоятельствах. Их приговорили к смерти, и были готовы сжечь в печи, но их вера в Сильного, Живого Бога  дала сила пройти даже огонь. На чем основывается такая уверенность в Боге? На отношениях с Небесным Отцом через изучение Писания и молитвы. Эти юноши сказали Навуходоносору:

«Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит».

(Даниил 3:17)

Мы сможем жить в победе, если  будем служить Господу. Друзья Даниила, выбирая между жизнью и смертью, выбрали жизнь. Они знали Бога, которому служили и смотрели глазами веры, и их не мог испугать огонь в печи. Они знали, что их жизнь и спасение в Боге. Уверенность Седраха, Мисаха и Авденаго в Небесном Царе была настолько сильной, что они могли сказать:

«Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся».

(Даниил 3:18)

Они доверяли Господу свою жизнь и не боялись смерти. И Бог спас их от огня и это было большое свидетельство для всех народов Вавилонской империи.

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего… 

«Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». (Притчи 4:20-23)

Чтобы победить страх мы должны научиться преклоняться не перед истуканом, богатством или славой, а перед Господом, и хранить Слово Божье в сердце. И тогда Бог даст нам жизнь и благословение. Бог дальше говорит через пророка Исаию:

«Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя».

(Исаия 43:3-5)

Израиль всегда находился на границе между большими империями, поэтому всегда попадал в эпицентр военных действий. Поэтому Бог сказал: «Не бойся, я с тобой»! И если мы знаем, что Бог наш Спаситель, Искупитель, и что мы драгоценные в глазах Его, и что Он возлюбил нас, то ничего не сможет напугать нас. Если Он говорит нам «не бойся», то это значит, что какие бы сложные обстоятельства не пришли в нашу жизнь, даже если все кругом горит, мы можем положиться на Господа, и смело идти вперед, зная что, Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. (Первое послание Иоанна 4:4)

Пусть Бог благословит вас!

Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
Исаия 40:26  "Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое  забыто у Бога моего"? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. " 
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org