עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Секрет пророчицы Анны

Очень часто, узнав чрезвычайно важную информацию, мы не сразу понимаем ее актуальность, не можем оценить масштабы последствий, которые повлечет за собой событие, о котором мы узнали. 2000 лет назад древние стены храмовой горы стали свидетелями важного события. Здесь, у входа в храм, встретились 3 человека, которые были одними из первых людей, узнавших о рождение Иисуса, событии давшем отсчет новой эры истории человечества. Что произошло с их жизнями после того, как они услышали эту грандиозную новость? Могли ли они предположить что эту встречу будут помнить даже спустя тысячелетия? Давайте вместе отправимся в путешествие в эпоху правительства Царя Ирода Великого и вместе с евангелистом Лукой рассмотрим жизненные пути этих людей....

Интересно, о чем думала юная еврейская девушка, когда услышала слова ангела «радуйся, Благодатная! Господь с Тобою»? О чем размышляла Мария после того, как услышала чудесную весть, что скоро в мир придет Мессия? Узнав о том, что она станет матерью Спасителя всего человечества, Марии сложно поверить в происходящее, поэтому она отправилась в гости к своей родственнице Елезавете, в местность, где сегодня в зелени виноградников и масличных садов утопает Эйн Керем – деревня, расположенная на горной террасе, в юго-западном пригороде Иерусалима.Здесь Мария встретилась с Елизаветой и получила пророческое подтверждение слов ангела и вдохновение к исполнению той грандиозной миссии, которую поручил ей Бог. "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа". (Св. Евангелие от Луки 1:41-45)

Лука рассказывает, что Мария складывала слова, которые она слышала в своем сердце. Но в то же время мы видим Марию обычной еврейской девушкой, она не могла до конца понять что же происходит на самом деле и как она должна реагировать на услышанную весть, и на чудесные события, которые начали происходить в её жизни. На 40-й день после Рождества, , Мария и её супруг Иосиф впервые принесли младенца Иисуса в храм, чтобы посвятить Его Господу. 

Здесь их встретил святой Симеон, которому Духом Святым было предсказано, что он не умрет пока не увидит Мессию. По вдохновению он приходит в храм. Праведный старец берет на руки младенца и восхваляет Бога «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. (Св. Евангелие от Луки 2:29-32). Сказав пророческие слова Симеон видит свою миссию на этой земле законченой, теперь он может умереть.

К святому семейству и Симеону приближается пророчица Анна, она тоже узнает в младенце Иисусе, Мессию. Ей 84 года, но она еще полна сил. Лука рассказывает, что она никогда не покидала храма, день и ночь служа Богу постами и молитвами. Что же сделает эта праведная женщина, узнав самую важную новость в ее жизни? «Подойдя в этот момент к тем, кто принес Его, она возблагодарила Бога и говорила о Ребенке всем ожидавшим избавления для Иерусалима». Анна была пророчицей, единственной пророчицей, о которой говорит Новый Завет. В этот момент она видит больше чем Мария и Симеон, в этом младенце она видит рождение Новой истории человечества, и хоть ей 84 года, она идет по улицам Иерусалима, делясь со всеми этой Благой вестью.

Общеизвестно высказывание о том, что тот, кто владеет информацией, тот владеет и миром. Приход нового времени радикально изменил экономические и социальные стороны жизни общества и возвысил роль информации на самый высокий уровень. Каждый день мы впитываем себя самую разную информацию, которая влияет на наши повседневные стандарты и ценностные ориентации. Мы и сами выступает субъектами информационной реальности, создавая и делясь информацией с окружающими нас людьми. Но как среди огромного потока информации нам не пропустить ту, которая по настоящему важна для нашей жизни?

2000 лет назад Анна, узнав о рождении Месссии позже Марии и Иосифа, пастухов, поняла настоящую ценность этой новости. В чем же заключается секрет Анны? Эта пожилая женщина усвоила вечный закон, который важен во всякое время. Самое главное в жизни – это поиск истины, поиск Бога. Пребывая в храме Анна пребывала в поиске Бога, и когда увидела младенца, увидела новую эру которая приходит в мир, через этого ребенка, и стала говорить об этом другим. «Счастливые люди, пребывающие в крайней нужде по Богу», сказал Иисус в самой своей знаменитой проповеди. Живя в ежедневной суете, получая информацию с сотен источников, важно не забывать эту истину, чтобы не потерять себя в этом мире и найти счастье, о котором узнала Анна, которое увидел Симеон, и которое сохраняла в своем сердце Мария.

Статью подготовил Андрусик Антон

Дмитрий Лео, октябрь 2009 г. Время бежит не в нашу пользу. Наши дети, находясь в мире, не остаются на одном месте. С каждым часом они пропитываются миром и становятся похожими на него. Пока мы ждем удобного момента, смертельный вирус под название «мир» пожирает наших детей. Посмотрите честно на своих детей и ответьте, на кого они похожи – на «мир» или на Иисуса? Посмотрите на их одежду, послушайте их слова и цели. Чей образ они носят? Давайте не будем ждать, пока мы потеряем следующее поколение, но будем ежедневно прилагать усилия для его спасения. Спасайте своих детей сегодня! Проблема с детьми, это не новая проблема. Были ли проблемы с детьми у знаменитых людей из Библии? Были.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org