עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле найдена древняя надпись в честь "Иисуса, сына Марии"

Copyright: Tzachi Lang, Israel Antiquities Authority

Формула «Христос, рожденный Марией» предназначалась в древности для защиты от дурного глаза.​ На раскопках Израильского Управления древностей в деревне Тайбе в Изреельской долине недавно была обнаружена надпись, посвященная "Иисусу, сыну Марии".

Греческая надпись, высеченная на камне, является частью дверного карниза, датируемого византийским периодом (конец V века н.э.). Камень с надписью был "повторно использован" в одной из стен великолепного здания византийского или раннего исламского периода, где при раскопках были обнаружены две комнаты с мозаичными тротуарами с геометрическим узором.

Раскопки, проводимые под руководством Цахи Ланга и Кужана Хаку из Управления древностей, призваны проверить участок, на котором планируется строительство новой дороги. В рамках усилий Управления древностей по повышению общественного интереса к археологии в раскопках участвовали студенты, волонтеры и рабочие из числа местного населения.

По словам доктора Леи Ди Сеньи, исследователя из Института археологии Еврейского университета в Иерусалиме, которая расшифровала текст, речь идет о дарственной надписи, выгравированной при закладке фундамента церкви. Надпись гласит: «Христос, рожденный Марией. Это - дело рук богобоязненного и благочестивого епископа [Феодосия] и ничтожного Фомы было построено с фундамента - -. Каждый, кто входит, должен молиться за них». Ди Сеньи отмечает, что формула «Христос, рожденный Марией» была предназначена для защиты от дурного глаза и обычно использовалась в начале надписей и документов того времени. По ее словам, «надпись приветствует тех, кто входит, и благословляет их. Таким образом, очевидно, что здание является церковью, а не монастырем: церкви приветствовали верующих на входе, а в монастырях, как правило, это было не принято».Феодосий, которого в тексте называют основателем здания, был одним из первых христианских епископов и архиепископом - высшим религиозным авторитетом церкви того времени - в регионе с центром в Бейт-Шеане, к которому принадлежала и деревня, называемая сегодня Тайбе.

Доктор Валид Атраш из Израильского Управления древностей подчеркивает, что «это первое свидетельство существования византийской церкви в деревне Тайбе, которое дополняет другие находки, свидетельствующие о христианском пристутствии в этом районе. На этом месте ранее были обнаружены остатки церкви периода крестоносцев, а монастырь, обнаруженный совсем недавно Нурит Фейг из Управления древностей и доктором Моти Авиамом из колледжа "Кинерет" в Кфар-Кама, был одним из целой группы, находившейся под юрисдикцией религиозной метрополии в Бейт-Шеане».По словам руководителей раскопок - Ланга и Хаку, «раскопки дали нам находки разных периодов, пролив свет на длительную последовательность человеческого присутствия на месте сегодняшней деревни и ее статус среди других местных поселений».

источник:https://mfa.gov.il

Шалом из Иерусалима! Во вторник, 14 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 73-й годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 15 апреля. "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Шалом, друзья и семья Божья! 27 марта, на исходе Великого Шаббата народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 25 февраля, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
Формула «Христос, рожденный Марией» предназначалась в древности для защиты от дурного глаза.​ На раскопках Израильского Управления древностей в деревне Тайбе в Изреельской долине недавно была обнаружена надпись, посвященная "Иисусу, сыну Марии". Греческая надпись, высеченная на камне, является частью дверного карниза, датируемого византийским периодом (конец V века н.э.). Камень с надписью был "повторно использован" в одной из стен великолепного здания византийского или раннего исламского периода, где при раскопках были обнаружены две комнаты с мозаичными тротуарами с геометрическим узором.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org