עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись - Иерусалим

Фото: יוֹֹלי שוורץ. Предоставлено Управлением древностей

На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

В ходе раскопок, проводившихся при финансировании фонда "Мория", был обнаружен фундамент здания периода римского владычества и несколько колонн. На одной из них и была надпись "Ханания сын Додалоса из Иерусалима". "Это единственная известная науке каменная надпись периода Второго храма, использующее полное, а не сокращенное написание. До сих пор у нас был только один пример – на монете, отчеканенной во время Великой иудейской войны 66-70 годов н.э.", - говорят руководители раскопок Юваль Барух и Рони Райх. "Удивительно, что каждый ребенок, умеющий читать на современном иврите, сможет прочесть надпись, сделанную 2.000 лет назад.

Благодаря сотрудничеству Управления древностей и Музея Израиля широкая общественность получает доступ к важнейшим археологическим открытиям", - отмечает директор музея профессор Идо Бруно. Специалисты отмечают, что предназначение раскопанного здания пока остается неясным. Неизвестно также, кто такой упоминающийся в надписи Ханания сын Додалоса. Однако скорее всего, он был сыном мастера, избравшего себе имя в честь мифического Дедала – создателя Критского лабиринта и крыльев, на которых его сын Икар отправился к Солнцу. Район, где сейчас расположен Дворец конгрессов, в последние столетия Второго храма был крупным гончарным центром. Здесь располагалось поселение, чьи жители специализировались на производстве керамики. После разрушения храма римляне возобновили производство – в значительно меньшем масштабе.

источник:newsru.co.il

На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 28 сентября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился Словом от Господа на тему "Суккот". Мы находимся в особенных днях - "моэдим" - сезонах Божьих. Есть всего семь праздников Господних, три из которых еще не исполнились новом завете - Йом труа, Йом-киппур и Суккот. Важно понимать, что Иешуа делал все по Слову Божьему, поэтому мы, как Его ученики, должны делать всё по Слову! Лев 23:40-43: "в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш."
Я поздравляю всех наших братьев и сестер, весь народ Израиля, всех соработников наших на ниве Божьей с этим прекрасным праздником - Суккот! Это необычный праздник, так как он говорит нам не только о прошлом, о настоящем, но, также о нашем будущем - это праздник Святого Духа! Суккот нам дан, чтобы мы вспоминали о том, как Господь благ, и что это особенный сезон милости Божьей! Только в сукке мы совершенны, потому что находиться в сукке - это значит пребывать в Нем. Нам нужно помнить, что всё в этом мире временно, всё закончится, Бог свернёт небо и землю, земля и все дела на ней сгорят...
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом Кипур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! 10 сентября 2018 года в Мессианской общине «Царь Великой Славы" прошла небывалая конференция пробуждения, посвященная празднику труб, (или Йом-а-труа, или Рош-а-шана) под названием «Трубы на Сионе». Народ Божий, группы и делегаты из разных стран, поднялись в Иерусалим, чтобы прославить Бога, чтобы вновь провозгласить и утвердить, что Господь Израиля царствует на избранной Им земле! Левит 23:24: "скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание."

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org